Politique de confidentialité


1.    Informations générales
Le traitement responsable des données de nos clients relève de la plus grande importance pour Trotec Laser GmbH (« Trotec », « nous »). C’est pourquoi les données sont collectées, conservées et utilisées conformément aux réglementations de protection des données, notamment la version actuelle de l’Acte autrichien sur la protection des données (« DSG ») et le Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD »), pour répondre aux obligations contractuelles. Toute utilisation sortant de ces cadres, qui ne se justifie pas par le dépassement des intérêts légitimes conformément à l’Acte de protection des données en vigueur, ne peut être réalisée que sur obtention de votre consentement, après information préalable. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment (par exemple, par email à trotec@troteclaser.com). Cela n’affecte néanmoins pas le droit au traitement des données dans le cadre de l’exécution d’un contrat. Vous trouverez plus de détails ci-dessous sur les informations que nous collectons, traitons et utilisons lors de votre visite et utilisation de notre site web www.rayjetlaser.com (« site web »).

2.    EN UTILISANT NOTRE SITE WEB, VOUS ACCEPTEZ LA PRESENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE.  VEUILLEZ LA LIRE AVEC ATTENTION

Gestion de vos préférences en matière d'information
Vous pouvez réviser, corriger, actualiser ou changer vos données personnelles ou vous désabonner de certains emails en nous envoyant un message à l’adresse trotec@troteclaser.com.  Vous pouvez vous désabonner de nos emails de marketing.  Si vous avez des questions sur la présente Politique de confidentialité, envoyez-nous un email à cette même adresse.

3.    Parmi vos données, lesquelles sont traitées par Trotec ?
Informations de contact et de demande : Une fois un contact actif établi entre nous (par ex. par email ou à partir de notre formulaire de contact), les données et informations (nom, adresse, nom de l’entreprise, question, numéro de téléphone, adresse email et contenu de la demande) sont traitées.
Données d’inscription : Si vous vous inscrivez à des séminaires et à des ateliers, nous enregistrons les données fournies à l’inscription (nom, nom de l’entreprise, adresse, adresse email, numéro de téléphone, événements réservés).
Données d’emplacement : Si vous recherchez un site Trotec à proximité de chez vous, nous traitons l’emplacement (l’adresse) que vous indiquez pour vous afficher les résultats. Nous supprimons ces informations après votre visite du site.
Données techniques : Nous enregistrons l’adresse IP de votre appareil, le navigateur internet que vous utilisez ainsi que votre système d’exploitation, votre façon de cliquer sur le site et le site web à partir duquel vous êtes arrivé au nôtre. Ces données personnelles peuvent également être collectées en utilisant des cookies (voir ci-dessous).

4.    Dans quels buts vos données sont-elles traitées par Trotec ?
Trotec collecte, conserve et utilise vos données personnelles (i) pour vous autoriser l’accès à des informations spéciales, (ii) pour vous contacter dans le cadre de notre relation commerciale et (iii) pour améliorer les services de Trotec et du site web, conformément à l’Article 6 (1) (b) du RGPD.

Un contact à des fins publicitaires, pour
-    l’envoi d’informations marketing et sur les produits, par rapport à des biens et services de la (nouvelle) gamme de produits de Trotec (par email, SMS, fax, services de messagerie des réseaux sociaux)
-    des enquêtes de satisfaction sur les services et les conseils
-    des analyses des besoins
-    des invitations à des événements, des opportunités de formation, des bons d’achat et des campagnes de remises
-    des rappels, si vous avez des produits ou services dans votre panier d’achats, mais que vous n’avez pas terminé le processus d’achats
-    dans le cadre de coutumes et traditions locales, comme l’envoi de cartes de Noël ou de cartes de vœux
ne s’effectue qu’après l’obtention de votre consentement, conformément à l’Article 6 (1) (a) du RGPD. Avec le consentement de réception de la lettre d'information, vous consentez également à l’envoi de vos données au sein du Groupe, à des sociétés affiliées à Trotec Laser GmbH, soit Trodat GmbH et Trodat Produktions GmbH, toutes deux situées à Linzer Straße 156, 4600 Wels, afin qu’elles puissent vous contacter, dans la limite de votre consentement. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment, en partie ou en totalité, en contactant Trotec.
Dans la mesure nécessaire à l’exécution du contrat, vos données personnelles seront transmises aux sociétés du Groupe Trotec ou aux partenaires de ventes et de services des pays qui vous concernent, pour qu’ils puissent agir au nom de Trotec Laser GmbH. Nous enverrons donc vos données à des tiers, uniquement afin de répondre à nos obligations.

5.    Pendant combien de temps vos données personnelles sont-elles stockées par Trotec ?
Nous conserverons vos données personnelles le temps nécessaire pour répondre à nos obligations envers les utilisateurs. Toutefois, en raison de nos obligations de conservation, nous conservons vos données personnelles en lien avec les commandes et réservations pendant trois ou sept ans, maximum, après l’exécution du contrat. Si vous êtes inscrit à nos lettres d'information ou que vous êtes contacté à des fins marketing et que vous n’êtes pas un de nos clients, nous conservons vos données jusqu’à révocation de votre consentement et pendant un maximum de trois ans après votre dernier contact. 

6.    Cookies et Google Analytics
Comme la plupart des sites internet, nous utilisons des cookies. Les cookies sont des petits fichiers texte qu’un site web ou votre fournisseur de services installe sur le disque dur de votre appareil à partir du navigateur web, de façon à ce que la conception du site puisse être optimisée et à mieux comprendre votre comportement d’utilisateur du site web.
Trotec utilise principalement (i) des cookies fonctionnels, nécessaires au fonctionnement de notre site web et (ii) des cookies qui collectent les données statistiques sur l’utilisation du site web, pour que nous puissions améliorer nos services. Trotec utilise de temps à autre des cookies fiables de prestataires tiers, qui collectent ces informations pour nous.
Ce site web utilise également Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. (« Google »). Trotec utilise les données de Google Analytics pour améliorer le site web pour les visiteurs. Ces données réduisent les temps de chargement et rendent le contenu généré plus intéressant pour les visiteurs.
Google Analytics collecte les informations suivantes : navigateur, type d’appareil, modèle de l’appareil, emplacement, pays, ville, fournisseur d’accès, résolution de l’écran, durée de visite, langue, système d’exploitation, pages du site visitées. Les adresses IP sont rendues anonymes par avance et il n’est pas possible d’établir de référence personnelle avec la collecte des données.
Les informations créées par le cookie Google Analytics au sujet de votre utilisation de ce site web sont généralement transmises aux serveurs de Google à l’extérieur de l’Europe (par ex. aux États-Unis) et y sont conservées. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, produire des rapports sur les activités du site web pour son opérateur et pour produire des services supplémentaires associés à l’utilisation d’internet et du site web. Google peut également transférer ces informations à des tiers, si la loi l’autorise ou si les tiers traitent ces données au nom de Google.  Pour plus d’informations sur la façon de refuser l’utilisation de vos informations par Google Analytics, rendez-vous sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.
Vous pouvez empêcher l’installation de cookies à l’aide d’un réglage adapté de votre navigateur ; toutefois, dans ce cas, nous devons vous informer que toutes les fonctionnalités du site ne vous seront pas proposées dans toute la mesure de leurs capacités. Sauf si vous les désactivez, les cookies sont conservés sur votre appareil final pour une durée de 26 mois. 

7.    Suivi en ligne
Nos systèmes ne reconnaissent pas les signaux de navigateur « Do Not Track », mais plusieurs de nos prestataires de services qui utilisent ces cookies sur notre site vous permettent de désactiver les pratiques de publicité ciblée.  Pour en savoir plus sur ces pratiques publicitaires ou pour désactiver ce type de publicité, vous pouvez vous rendre sur www.networkadvertising.org ou www.aboutads.info/choices/.  Nous vous proposons également des outils supplémentaires pour vous désinscrire de notre marketing.  Vous pouvez en savoir plus à ce sujet dans la section « Gestion de vos préférences en matière d'information » de la présente Politique de confidentialité.

8.    Plug-ins sociaux
Notre site web utilise les plug-ins sociaux (« plug-ins ») suivants, pour différents réseaux sociaux. Pour interagir avec les plug-ins sociaux, les réseaux sociaux traitent exclusivement les données personnelles de la façon suivante et seulement si nécessaire : 
•    Utilisation des plug-ins Facebook
Les plug-ins Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, États-Unis, sont intégrés à notre site web. Vous pouvez identifier les plug-ins Facebook grâce au logo Facebook (« f » blanc sur une dalle bleue) sur notre site. Vous trouverez un aperçu des plug-ins Facebook en suivant ce lien : https://developers.facebook.com/docs/plug-ins.
Si vous visitez notre site web, le plug-in établira un lien direct entre votre navigateur et le serveur Facebook. Grâce à cela, Facebook recevra les informations indiquant que vous avez visité notre site web avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton Facebook « Like » alors que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez associer le contenu de notre site web à votre profil Facebook. Ainsi, Facebook peut attribuer votre visite de notre site web à votre compte d’utilisateur. Nous tenons à vous signaler que nous ne recevons aucune information sur le contenu des données envoyées, ni sur leur utilisation par Facebook. Vous trouverez plus d'informations sur la politique de protection des données de Facebook en suivant ce lien http://de-de.facebook.com/policy.php.
•    Utilisation des plug-ins Twitter
Notre site web utilise des plug-ins du service de microblogage Twitter, opéré par Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis (« Twitter »). Les plug-ins sont signalés par un logo Twitter, c'est-à-dire « l’oiseau Twitter » bleu. Vous trouverez un aperçu des plug-ins Twitter ainsi que leur aspect en suivant ce lien : https://dev.twitter.com/web/tweet-button.
Si vous accédez à notre site web, qui contient ce genre de plug-ins, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs Twitter. Le contenu du plug-in est envoyé par Twitter directement à votre navigateur et intégré au site web. Grâce à cette intégration, Twitter reçoit les informations établissant que votre navigateur a accédé à la page concernée de notre site web, même si vous n’avez pas de profil Twitter ou que vous n’y êtes pas connecté. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont envoyées par votre navigateur directement à un serveur Twitter aux États-Unis et y sont stockées. Si vous êtes connecté à Twitter, Twitter peut associer votre visite de notre site web directement à votre compte Twitter. Si vous interagissez avec les plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « Tweet », les informations correspondantes sont également directement envoyées à un serveur Twitter et y sont stockées.  Les informations sont également publiées sur votre compte Twitter et vos contacts y sont affichés.
Pour plus d’informations sur l’objectif et la portée de la collecte des données et de leur traitement et utilisation par Twitter, ainsi que pour consulter vos droits à ce sujet et les options de réglages pour la protection de votre vie privée, veuillez consulter la politique de protection des données de Twitter : https://twitter.com/de/privacy.
Si vous ne souhaitez pas que Twitter associe les données collectées à partir de notre site web directement à votre compte Twitter, vous devez vous déconnecter de votre compte Twitter avant de visiter notre site web. Vous pouvez également complètement proscrire le chargement des plug-ins Twitter de votre navigateur, par exemple à l’aide du bloqueur de script « NoScript » (http://noscript.net/).
•    Utilisation des plug-ins Google+
Notre site web utilise des plug-ins sociaux (« plug-ins ») du réseau social Google+, opéré par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Les plug-ins sont identifiables notamment par des boutons avec le symbole « G+ » sur fond blanc ou coloré. Vous trouverez un aperçu des plug-ins Google ainsi que leur aspect en suivant ce lien : https://developers.google.com/+/web/. HTTPS://DEVELOPERS.GOOGLE.COM/+/PLUGINS.
Si vous accédez à notre site web, qui contient ce genre de plug-ins, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs Google. Le contenu du plug-in est envoyé par Google directement à votre navigateur et intégré au site web. Grâce à cette intégration, Google reçoit les informations établissant que votre navigateur a accédé à la page concernée de notre site web, même si vous n’avez pas de profil Google+ ou que vous n’y êtes pas connecté. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont envoyées par votre navigateur directement à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées.
Si vous êtes connecté à Google+, Google peut associer votre visite de notre site web directement à votre compte Google+. Si vous interagissez avec les plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « G+ », les informations correspondantes sont également directement envoyées à un serveur Google et y sont stockées. Les informations sont également publiées sur Google+ et vos contacts y sont affichés.
Pour plus d’informations sur l’objectif et la portée de la collecte des données et de leur traitement et utilisation par Google, ainsi que pour consulter vos droits à ce sujet et les options de réglages pour la protection de votre vie privée, veuillez consulter la politique de protection des données de Google : https://www.google.com/policies/privacy/ HTTP://WWW.GOOGLE.COM/INTL/DE/+/POLICY/+1BUTTON.HTML
Si vous ne souhaitez pas que Google associe les données collectées à partir de notre site web directement à votre compte Google+, vous devez vous déconnecter de votre compte Google+ avant de visiter notre site web. Vous pouvez également complètement proscrire le chargement des plug-ins Google de votre navigateur, par exemple à l’aide du bloqueur de script « NoScript » (http://noscript.net/).
•    Utilisation des plug-ins YouTube
Sur notre site web, il y a également des vidéos et des plug-ins YouTube intégrés.
Si vous lisez une vidéo ou que vous cliquez sur le bouton, les cookies YouTube sont stockés sur votre ordinateur et les données suivantes sont transférées à Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, agissant en qualité d’exploitant YouTube: l’adresse IP et l’ID du cookie, l’adresse précise de la page accédée sur notre site web, les réglages linguistiques du navigateur, la date et l’heure système de l’accès et l’identifiant de votre navigateur. Les données sont transmises, que vous soyez inscrit et connecté à Google ou non. Si vous êtes connecté, ces données sont directement associées à votre compte.
Si vous ne souhaitez pas l’association à votre profil, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. YouTube ou Google, Inc. conservent ces données sous forme de profils d’utilisateurs et les utilisent à des fins de publicité, de recherche de marché et/ou pour la conception axée sur les besoins de ses sites internet. Une telle évaluation a particulièrement lieu (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour permettre une publicité axée sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs de vos activités sur notre site web. Vous avez le droit de vous opposer à la constitution de ces profils d’utilisateurs ; pour cela, vous devez contacter Google Inc., exploitant de YouTube. Vous pouvez obtenir des informations supplémentaires sur le but et la portée de la collecte des données et sur son traitement par Google Inc. en suivant ce lien http://www.google.at/intl/de/policies/privacy/. Nous ne traitons pas les données personnelles que nous collectons.
•    Utilisation des plug-ins Instagram
Sur notre site, nous utilisons les plug-ins du réseau social Instagram, exploité par Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis. Les plug-ins sont signalés par un logo Instagram, c'est-à-dire une forme « d’appareil photo Instagram ». Vous trouverez un aperçu des plug-ins Instagram ainsi que leur aspect en suivant ce lien : http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges.
Si vous accédez à notre site web, qui contient ce genre de plug-ins, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs Instagram. Le contenu du plug-in est envoyé par Instagram directement à votre navigateur et intégré au site web. Grâce à cette intégration, Instagram reçoit les informations indiquant que votre navigateur a accédé à une page donnée de notre site web, même si vous ne possédez pas de compte Instagram ou que vous n’y êtes pas connecté. Ces informations (adresse IP comprise) sont envoyées par votre navigateur directement à un serveur Instagram aux États-Unis et y sont stockées.
Si vous êtes connecté à Instagram, Instagram peut associer votre visite de notre site web directement à votre compte Instagram. Si vous interagissez avec les plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « Instagram », les informations correspondantes sont également directement envoyées à un serveur Instagram et y sont stockées. Les informations sont également publiées sur votre compte Instagram et vos contacts y sont affichés.
Pour plus d’informations sur l’objectif et la portée de la collecte des données et de leur traitement et utilisation par Instagram, ainsi que pour consulter vos droits à ce sujet et les options de réglages pour la protection de votre vie privée, veuillez consulter la politique de protection des données d’Instagram : https://help.instagram.com/155833707900388.

9.    Comment Trotec protège vos données ?
Nous prenons les mesures de sécurité technique et organisationnelle nécessaires dans le cadre de l’Article 5 (1) (f) ou de l’Article 32 du RGPD pour protéger vos données personnelles des suppressions, modifications, dommages ou pertes non intentionnelles ou illégales, ainsi que d’une divulgation ou d’un accès non autorisé. En outre, nous et nos employés nous engageons à nos conformer à la confidentialité des données.  Cependant, il n’est pas possible de garantir à 100 % la transmission sécurisée de données par internet ou par d’autres réseaux.  C’est pourquoi, bien que nous nous efforcions de protéger les informations transmises sur ou par le biais de notre site, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations que vous transmettez sur ou par le biais de notre site web et vous le faites à vos propres risques.

10.    Liens
Notre site web peut contenir des liens vers d’autres sites internet ou autoriser d’autres sites à vous envoyer ces liens.  Un lien vers le site web d’un tiers ne signifie pas que nous l’approuvons ou que nous y sommes affiliés.  Nous n’avons aucun contrôle sur les sites internet tiers.  Lorsque vous accédez à des sites internet ou à du contenu de tiers, cela se fait à vos propres risques.  Vous devez toujours lire la politique de confidentialité d’un site tiers avant de fournir des informations au site web. 

11.    Traitement aux États-Unis 
Vous devez avoir conscience que vos données personnelles ainsi que vos communications peuvent être transférées et conservées sur des serveurs et des bases de données hors de votre état, province, ou pays, y compris aux États-Unis.  Les lois de ces pays ne proposent pas nécessairement le même niveau de protection des données que le pays dans lequel vous avez fourni vos informations personnelles en premier lieu. Toutefois, soyez assuré que nous mettons en œuvre toutes les mesures nécessaires et adaptées sur un plan juridique, organisationnel et technique, pour protéger vos données. En outre, en ce qui concerne le transfert d’informations personnelles à des pays hors de l’UE, nous avons conclu des « Clauses contractuelles types » approuvées par la Commission Européenne pour le transfert international des informations personnelles à des responsables du traitement ou des sous-traitants établis dans des pays tiers, en fonction du cas.

12.    Conformité légale et application de la loi
Nous coopérons avec le gouvernement et les agents d’application de la loi, ainsi qu’avec des tiers privés, pour appliquer et respecter la loi.  Nous pouvons être amenés à divulguer vos données personnelles ou autres informations vous concernant au gouvernement ou à des agents d’application de la loi ou à des tiers privés si, à notre entière discr��tion, nous estimons cela nécessaire ou adapté dans le cadre de demandes légales (y compris des ordonnances de la cour ou des assignations à comparaître), pour la protection de la sécurité, de la propriété ou des droits de notre entreprise ou d’un tiers, pour éviter ou mettre un terme à des activités illégales, immorales ou passibles d’actions en justice, ou pour se conformer à la loi.

13.    De quels droits disposez-vous ?
Vous avez le droit d’accéder aux données personnelles que nous traitons (Article 15 du RGPD). En outre, vous disposez d’un droit de rectification des données inexactes et d’un droit d’effacement, conformément aux Articles 16 et 17 du RGPD. De plus, vous disposez d’un droit à la limitation du traitement (Article 18 du RGPD) et d’un droit à la portabilité des données (Article 20 du RGPD). Vous pouvez également révoquer votre consentement de traitement des données personnelles à l’avenir, si le traitement nécessite votre consentement. Si vous ne souhaitez plus recevoir notre lettre d'information ou nos emails publicitaires, veuillez cliquer sur le lien « se désabonner » qui se trouve dans tous les emails envoyés par Trotec. Vous pouvez également révoquer cela en passant un appel ou en envoyant un email.

Vous avez le droit d’introduire une réclamation à l’Autorité autrichienne de protection des données (Wickenburggasse 8, 1080 Vienne). Si vous avez des questions sur vos droits ou sur le traitement des données, vous pouvez également nous contacter :

Trotec Laser GmbH
Freilingerstr. 99, 4614 Marchtrenk
Autriche
Téléphone : +43-7201-15-244
Fax : +43 7242 239 – 7380
E-mail : trotec@troteclaser.com

Votre droit d'opposition
En tant que personne concernée, vous pouvez, à tout moment, vous opposer à l’utilisation de vos données, si le traitement a pour but le marketing direct.
Dans la mesure où nous traitons les données dans l’intérêt légitime de Trotec ou d’un tiers, vous avez également le droit de vous opposer à tout moment, si votre situation particulière vous en fournit des raisons.


14.    Changements de la Politique de confidentialité
Nous pouvons être amenés à modifier la présente Politique de confidentialité de temps à autre.  Si nous décidons de changer cette Politique de confidentialité, nous vous en informerons en publiant la Politique de confidentialité révisée sur le site web.  Ces changements entreront en vigueur à la date « Révisée » indiquée dans la Politique de confidentialité révisée.  En poursuivant votre utilisation du site web, vous consentez à la Politique de confidentialité révisée.
VEUILLEZ IMPRIMER UNE COPIE DE LA PRESENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE POUR VOS ARCHIVES ET CONSULTER FREQUEMMENT LE SITE WEB POUR VERIFIER LES CHANGEMENTS.